LOADING

Type to search

3D-принтеры в кафе

digestmobile

3D-принтеры в кафе

Share


3D-принтеры дают большие возможности для развития инженерных навыков, но пока не получили широкого распространения в быту. И несмотря на доступные цены, люди все еще не стремятся покупать их домой. В Европе предприниматели нашли изящный способ популяризации данной технологии и массово открывают кафе 3D-печати.

3D-печать — довольно свежая и раскрученная среди продвинутой аудитории тема. Любопытной выглядит и идея принести с собой какой-нибудь предмет, отсканировать его в специальном сканере и распечатать копию на 3D-принтере, при этом попивая кофе. Именно так европейские предприниматели и додумались открыть кафе 3D-печати.

Формат оказался настолько востребованным, что такие заведения массово появляются уже не только в Европе, но и в Мексике, Японии и США. Хотя в Америке у кафе 3D-печати уже есть сильный конкурент в лице ставших популярными с расцветом технологических стартапов мастерских неформального изобретательства и разработки.

Конечно, открывшие кафе 3D-печати предприниматели сами являются фанатами данной технологии, но именно благодаря таким фанатам инновации постепенно входят в нашу жизнь.

Подобные кафе и мастерские мейкеров решают важную задачу в деле продвижения технологии в массы, обучая простых пользователей работе на 3D-принтерах. Ведь процесс его использования зачастую кажется неискушенной публике крайне сложным.

На самом же деле распечатать 3D-модель совсем не так сложно. Для начала необходимо отсканировать объект на 3D-сканере или создать трехмерную модель будущей «распечатки» с нуля. Полученный файл с данными затем загружается в 3D-принтер, который расплавляет специальный полимер и тонкой струйкой выдавливает разогретую массу через подвижную головку, после чего полимер застывает. Поэтому предмет печатается слой за слоем: сперва принтер обводит контур слоя, а потом последовательно заливает внутреннее пространство. Именно поэтому модель предмета должна изначально создаваться с учетом этой особенности.

На бытовом 3D-принтере можно распечатывать объекты среднего размера, ориентируясь на внутреннее пространство камеры устройства.

Если захотелось распечатать, например, ростовую фигуру, делать ее придется по частям, а потом склеивать.

Конечно, существуют и промышленные 3D-принтеры, которые могут распечатывать большие объекты с применением металла или керамики, однако в силу сложности и высокой стоимости они недоступны широкой аудитории.

Для многих категорий пользователей 3D-принтер просто незаменим. Постоянными посетителями кафе и мастерских являются студенты технических специальностей, архитекторы, моделисты, изобретатели, инноваторы и стартаперы, которым часто требуется создать прототип деталей будущего устройства и протестировать перед отправкой в серию. Именно к этим видам деятельности и стремятся привлечь массовую аудиторию фанаты 3D-печати.

Обычные пользователи также применяют 3D-принтеры, например, чтобы сделать оригинальный подарок друзьям в виде фигурки супергероя с лицом именинника, скопировать редкий предмет и сделать какое-то индивидуальное украшение или элемент интерьера.

Формат кафе влечет за собой определенные затраты, включая аренду помещения, так что цены за пользование 3D-принтером весьма немалые и колеблются от $8,5 до $13,5 в час. Курсы по обучению 3D-печати и вовсе обойдутся посетителям от $50 до $300. Тем не менее подобные заведения очень быстро начинают приносить прибыль, ведь кафе 3D-принтеров очень выгодны их производителям, бесплатно предоставляющим предпринимателям оборудование и расходные материалы и делящим с ними доходы от продажи

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *