LOADING

Type to search

Ставки на формулу 1

digestsport

Ставки на формулу 1

Share

Перспективы Даниила Квята в новом сезоне Формулы-1

Российский автогонщик Даниил Квят вернулся в Формулу-1 после годичного перерыва и уже успел набрать первые зачетные очки в составе команды Red Bull Toro Rosso. Проект Bet On расскажет о перспективах российского гонщика в новом сезоне Формулы-1 и фаворитах чемпионата.

«Bet On» сообщал о возвращении Даниила Квята в состав команды Red Bull Toro Rosso, а также о том, что другой российский пилот Сергей Сироткин был заявлен в качестве резервного гонщика в команде Renault F1, за спиной Даниэля Риккардо и Нико Хюлькенберга.

Последний шанс Даниила Квята в Формуле-1?

Даниил Квят впервые получил возможность принять участие в гонках класса Формула 1 в 2013 году в составе команды Red Bull Toro Rosso, которая была создана знаменитым концерном в рамках поддержки молодых пилотов. В 2014 году Квят провел полноценный сезон в Red Bull Toro Rosso и набрал 8 очков, что было неплохим результатом для команды, которая не ставит перед собой турнирных задач, концентрируясь на подготовке пилотов для основной команды Red Bull F1.
Следующий сезон Квят уже провел в основной команде Red Bull и сумел впервые попасть на подиум, финишировав вторым на гран-при Венгрии-2015 – в итоге российский гонщик набрал 95 очков и был седьмым в индивидуальном зачете. Казалось бы, Квят и дальше будет прогрессировать, но в сезоне 2016 года, после еще одного подиума – на гран-при Китая, его снова перевели в Red Bull Toro Rosso – сразу же после гран-при России.

В старой команде у Даниила были не лучшие условия для прогресса и в итоге после провального сезона 2017 года, когда он стал 19-м и набрал всего 5 очков, Квят взял тайм-аут. Сезон 2018 Квят провел в качестве развивающегося гонщика, но сейчас его вернули в основной состав Red Bull Toro Rosso в качестве второго пилота рядом с тайским британцем Александром Албоном.

Команда Red Bull Toro Rosso остается резервной в Red Bull F1 и каких-то высоких турнирных задач перед ней не ставят. Александру Альбону сейчас 23 года и он проводит свой первый сезон в Формуле-1 – ранее гонщик с таиландским гражданством и британскими корнями удачно выступал в Формуле-2, где стать третьим в зачете 2018 года.

Квяту, которому исполнилось 25 лет на момент старта сезона Формулы 2019 года сложно рассчитывать на то, что его будут считать перспективным и в следующем сезоне – по большому счету это последний шанс российского пилота проявить себя в Формуле-1 и вернуться в основной состав Red Bull F1 или другой сильной команды.

Сейчас в основном составе Red Bull F1 находятся француз Пьер Гасли и голландец Макс Ферспаппен, считающийся самым перспективным пилотом Ф1. Подменять их должен швейцарец Себастьян Буэми. Только швейцарец из них старше Квята.

Титул разыграют пилоты «Мерседеса»

В первой гонке сезона и

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *