LOADING

Type to search

Обзор экшн-камеры DJI Osmo Action

digestmobile

Обзор экшн-камеры DJI Osmo Action

Share


Работа над стабилизаторами для фотоаппаратов и смартфонов помогла компании DJI получить ценный опыт. Её специалисты превратили накопленные знания в принципиально новый продукт — экшн-камеру.

Сразу после объявления технических характеристик стало понятно, что она готова потеснить сильнейших конкурентов. О том, какие именно преимущества помогут ей завоевать лидерство, мы расскажем в экспресс-обзоре.

ВТОРОЙ ЭКРАН

Первое достоинство камеры заметно при беглом взгляде. В передней части корпуса расположен дополнительный дисплей. Конечно, такое решение встречается и у конкурентов. Но здесь есть два важных отличия.

Во-первых, матрица экрана цветная, а не монохромная. Её можно использовать в качестве видоискателя, делая эффектные селфи и записывая захватывающие дух видео на горнолыжных трассах.

Во-вторых, диагональ экрана равна 1,4 дюйма, а яркость подсветки — 750 нит. Этого достаточно, чтобы рассмотреть изображение в любых условиях: в тёмной пещере, в сумраке густого леса или под яркими солнечными лучами.

Кому пригодится: лыжникам, сноубордистам, сёрфингистам, парашютистам и другим спортсменам-экстремалам; видеоблогерам; любителям селфи в неожиданных локациях.

СТАБИЛИЗАЦИЯ

Технология RockSteady — это сложный комплекс программных средств обработки изображения, встроенный в камеру. Она эффективно подавляет сильную тряску, значительно повышая чёткость и детализацию изображения в экстремальных условиях.

Кроме того, с ней кадр перестаёт «прыгать», поэтому просмотр видео становится действительно комфортным.

В отличие от оптического стабилизатора электронный не усложняет конструкцию камеры и не снижает её прочность. Кроме того, он эффективно работает при сильной запылённости, при морозе до ?10 градусов и при погружении в воду на большую глубину.

Кому пригодится: велосипедистам и мотоциклистам; гонщикам-раллистам; любителям бега по пересечённой местности.

ПРОСТОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Минимум времени на подготовку, максимум результата! Съёмку можно начать одним нажатием кнопки. Даже если камера выключена, запись стартует всего через 2 секунды, поэтому вы не упустите ни единого интересного момента.

Устройство также позволяет переключать режимы работы вслепую. Для этого достаточно воспользоваться боковой кнопкой Quick Switch.

Некогда тянуться к камере, закреплённой на шлеме? Просто скажите, что вам нужно. Сейчас устройство распознаёт пять голосовых команд: начало и остановку съёмки, захват фото, переключение пользовательских профилей и отключение питания. Учитывая внимание DJI к мелким деталям, можно предположить, что их список расширится после обновления прошивки.

Кому пригодится: репортёрам-любителям, которым важна скорость реакции на событие; исполнителям экстремальных трюков; операторам и режиссёрам, работающим над созданием коротких видеороликов.

СОБСТВЕННЫЕ НАСТРОЙКИ

Стандартные режимы съёмки универсальны. Они подходят для работы в самых разных обстоятельствах. Но иногда такие параметры делают камеру беспомощной, например, в полной темноте под звёздным небом.

Решением этой проблемы станет режим Custom Mode, в котором вы самостоятельно можете выбирать настройки выдержки, светочувствительности и баланса белого. Готовые профили хранятся в памяти устройства.

Выше мы уже говорили, что переключаться между ними легко — достаточно одного нажатия кнопки.

Кому пригодится: любителям астрофотографии, которые смогут выбрать выдержку до 120 секунд; путешественникам, которые не боятся посещать пещеры, глубокие гроты и другие тёмные места; туристам, проводящим много дней в походах и ночующим в палатках.

СНИМАЕТ ДОЛГО

Забудьте о громоздких Power Bank и зарядных станциях. Берите с собой только самое необходимое. Стандартный аккумулятор камеры позволяет записывать до полутора часов видео с разрешением 4K или более двух — в формате Full HD.

При этом вы можете заменить батарею за считанные секунды. Поэтому главное, о чём вам придётся беспокоиться, — ёмкость карты памяти.

Кому пригодится: туристам, предпочитающим путешествовать налегке; спортсменам, которые не могут брать с собой тяжёлое оборудование; любителям записывать интересные моменты повседневных прогулок.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Программа DJI Mimo предлагает всё необходимое для редактирования видео. Подключив камеру к смартфону по сети Wi-Fi a/c, вы скопируете файлы за считанные секунды, быстро вырежете нужные моменты, выберете спецэффекты и добавите в ролик музыку.

Всего через пару минут готовую запись можно будет отправить в блог, на страничку в соцсети или в YouTube.

Ваша минута славы будет близка как никогда: вам даже не придётся учиться работе со сложными средствами для постобработки.

В приложении также есть множество полезных функций. Среди них — дистанционное управление съёмкой, мгновенное переключение между несколькими камерами и подробная справка по использованию каждого инструмента.

Кому пригодится: любым пользователям, которые хотят делиться полученными материалами с друзьями и подписчиками.

В заключение

Список преимуществ можно продолжать, ведь

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *